税込価格: 972 円
低塩タイプで溶けやすく、フレッシュ感溢れる柚子こしょうです!
なんにでも使える万能調味料の柚子こしょうですが、鍋の季節に薬味として使われることが多いと思います。
地元では鍋以外にもいろんな料理に利用されています。
熟す前の青い柚子果皮と青い唐辛子を使った「なま柚子こしょう青」。わさび代わりに。
お刺身、冷やっこ、焼き鳥、カルパッチョ、味噌汁、パスタなど。お醤油やオリーブオイルとの相性がすごくいいです。
マヨネーズと玉ねぎのみじん切りと混ぜるだけでタルタルソースに。
パンに塗って無塩バターと一緒にトーストするとワインにもぴったり。
※開封後は出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
※プレミアムシリーズ(自然栽培の自家柚子園の柚子と農薬不使用有機肥料の唐辛子を使用)
名称 | 柚子こしょう |
原材料名 | 唐辛子(佐賀産)、柚子(佐賀産)、食塩 |
内容量 | 45g |
賞味期限 | 120日 |
保存方法 | 10℃以下で保存して下さい。 |
栄養成分表示 |
熱量 21kcal、蛋白質 0.6g、脂質 0.2g、 炭水化物 4.2g 食塩相当量 6.3g |
高さ | 4.7cm |
横幅 | 4.6cm |
奥行 | 4.6cm |
本体重量 | 45g |
全重量 | 128g |