税込価格: 972 円
低塩タイプで溶けやすく、フレッシュ感溢れる柚子こしょうです!
なんにでも使える万能調味料の柚子こしょうですが、鍋の季節に薬味として使われることが多いと思います。
地元では鍋以外にもいろんな料理に利用されています。
完熟した黄色い柚子果皮と熟した赤い唐辛子で「なま柚子こしょう赤」。からし代わりに。
おでん、もつ鍋、湯豆腐、豚汁、ぎょうざ、きんぴらごぼう、麻婆豆腐、エビチリなどに。
熟した原料を使用しているので温かいお料理におすすめです。
お醤油と完熟ゆず果汁を1:1で小皿に、なま柚子こしょう赤を少量のせてぎょうざのタレに、何個でもいけます!
※開封後は出来るだけお早めにお召し上がり下さい。
※プレミアムシリーズ(自然栽培の自家柚子園の柚子と農薬不使用有機肥料の唐辛子を使用)
名称 | 柚子こしょう |
原材料名 | 唐辛子(佐賀産)、柚子(佐賀産)、食塩 |
内容量 | 45g |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 10℃以下で保存して下さい。 |
栄養成分表示 |
熱量 29kcal、蛋白質 0.9g、脂質 0.6g、 炭水化物 5.0g 食塩相当量 6.3g |
高さ | 4.7cm |
横幅 | 4.6cm |
奥行 | 4.6cm |
本体重量 | 45g |
全重量 | 128g |